ランチは銀座で
朝から雨。
午後、外から子供の声がようやく聞こえてきて
雨が止んだと思わせてくれる。
結構、この感じ好きです。
昨日は、いたジャンでロケをしていた銀座のEMUでセレブランチ。
お友達が予約しておいてくれたので、一階には〇〇様って書いてあって、案内係のダンディーなおじさまが、エレベーターまでご案内。
私場違い??なんて思いながら7階へ。
〇〇様ですね、こちらへどうぞ。
なんて案内されて着席。
落ち着かないかなぁ〜〜なんて思ったけど全然。これが居心地が良かったんですよ。
流石に店内とか写真撮れなくて、雰囲気がお伝えできないのは残念。(いたジャンで流れたまんまでした)
でも、行ってみたら全然平気。
敷居が高そうなのに不思議とカジュアルに感じました。、お昼だからですかね。
前菜
とっても綺麗です。食べるのが勿体無いくらい。
中にはエビがゴロゴロっと入ってました。
どんぶりのソースの塩加減が絶妙。
お次は、新玉ねぎの冷製スープ
これが玉ねぎ独特な味が、ほんのりいい香りにかわっていて、凄く美味しい冷たいスープ、メインの食欲をそそられました。
そしてメインのビーフシチューです。
光くんが言っていた通り、ホロホロと崩れる感じの甘〜いお肉。
とろっとろにとろけちゃいます。
10日間煮込んであるだけあるソースは、とってもコクがあって、深いお味。
私はパンでいただきましたが、お友達は白米。
ここは、外せないよねと、白米にソースを乗せてパクッと、美味しそうに食べてました。
ちなみにパンはおかわり自由です。
そしてデザート
これは、伊野尾さんたちが食べたのと一緒でした。(前菜は多分月が替わっていてなかった気が)
最後にコーヒーか紅茶も付きますよ。
たまにはこういう贅沢なフランス料理のフルコースランチってのも良いですね。
また行きたいな。
nico◡̈♥︎